避险

2021年,国外疫情肆虐,贸易战,印钱的印钱,打仗的打仗,老百姓就像野草,就像韭菜,就像蚂蚁,这世界乱象,未来几年会有好转的迹象吗?好在我国经济还算正常,百姓生活安康,中国万岁!

但也不是没有一点问题。中国近二十年搞大基建、大棚改,效果显著,但同时积累了天量的债务。如何偿还,能还的清吗?

真实情况是还不起的,前几年数次银行资产重组,即坏账打包重组。解决办法还是老办法——增发货币。

未来若干年,中国还要应付一带一路,搞新基建,内循环外循环,应付美国的打压, 所需资金极其巨大,钱来自哪里?

然而纸币本身是没有任何价值的,不管是美元还是人民币,只有在现实世界里兑换成实物才有意义。君不见1990年存的五百元,现在银行能给你兑付多少钱。

普通人其实没有很好的办法应对通胀(土豪除外),因为普通人的选择很少。最稳妥的是投资住宅,以前是住宅,现在是住宅,未来还是住宅,不要问为什么,原因都说了。

投资住宅,以前国家资本大水漫灌下可以随便买,但是现在开始退潮,三四五线城市房价已经腰斩,人口流失严重,那就不要去浪费时间。我们必须选择有活力、有生命力的城市,而且还得选择带稀缺属性的住宅,比如核心地段和配套设施。

至于股票基金,话说你不是专业人士,没有多年的沉浸研究,没有对内幕的详尽了解,散户不占任何优势下还想暴富,还想割别人韭菜,还不如去投资币圈来的快,来得猛。(参看附文二)

来说说东莞,东莞这个夹心层,有深圳广州的滋养,不少外溢投资需求体现得凌厉尽致,比如前几年70%新房其实是被外地人买走的。

 

城市就像一个大公司,一样都是追求资本增值,追求效率,追求利润的!住宅涨价,除了体现城市的投资价值,也衍生出一种提示,一种副作用——阶层分裂。通过不断提高房价,筛选出高价值人群。买得起高价房的人,将留在这个城市。在房子绑定了众多权利的条件下,买不起房子的人,长远看将难以在城市立足,最终的选择可能就只有离开。

先来者占尽优势,后来者付出极高代价。

通过如此反复筛选,留下的将是高学历高净值群体。

看看表格里的年龄区间,东莞比深圳还要年轻,东莞是有相当活力的城市,周边人口不断填充进来,房价也低于深广,当然跟其他城市比也不低了。总体来讲,东莞还有一些上车的机会,假如看好东莞,有机会的时候一定要抓住,错过这最后机会将会是一个非常遗憾的事情。

当然,你会说未来有房产税调节,但是房产税对富人来说,应该不算事情吧。

那是穷人才该考虑的问题。

(本站)


附文一

中日等7国抛售3245亿美债!美国印钞转嫁危机,中国如何应对

附文二
http://idongguan.com.cn/2021/05/23/3433.html

发表评论

相关文章